samedi 23 octobre 2010
SALADE DE POIS CHICHES, VINAIGRETTE À L'ANETH
Une façon différente de présenter une salade de pois chiches. La vinaigrette est onctueuse et crémeuse. Elle ne restera pas longtemps sur votre table.
Pris chez : Le palais gourmand
1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
1 pomme verte, coupée en dés
1/2 tasse de concombre, coupé en dés
1 branche de céleri, coupé en dés
1/2 tasse de raisins verts, coupés en deux
1 oignon vert, coupé en rondelles
1/2 tasse de poivron rouge, coupé en dés
1/2 tasse de fromage coupé en petits cubes (mon ajout personnel)
1 gousse d'ail, hachée finement
1/2 c. à thé de jus de citron
2 c. à table de persil italien frais, haché (1 c. à table de séché)
1 c. à thé de ciboulette fraîche, hachée finement
Sel et poivre au goût
Mélanger dans un grand bol, tous les ingrédients. Verser la vinaigrette sur la préparation de salade et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Mettre au frigo 1 heure avant de servir.
Vinaigrette à l'aneth:
1/2 tasse (125 ml) de crème sure, crème aigre
1 c. à thé de moutarde de Dijon (2 c. à thé)
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé d'huile d'olive
1/2 c. à thé d'oignon en flocons déshydratés (poudre d'oignon)
1 c. à table d'aneth frais, haché
Sel et poivre au goût
Bien mélanger tous les ingrédients ensemble, verser sur le premier mélange et bien brasser.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Le genre de salade que j'apprécie pour mes repas du dîner.
Merci de ce partage.
Passe une belle journée.
Josée xx
Enregistrer un commentaire