dimanche 21 novembre 2010

CAROTTES MARINÉES


Mon chum s'est lancé dans les carottes marinées....il a très bien réussi. Pas étonnant, tout ce qu'il touche se transforme en succès. Des carottes parfumées au clou de girofle. Je dois avouer que c'est un goût particulier, mais très bon.

Source : Recettes du Québec



6 tasses de carottes coupées en rondelles
3 gousses d'ail (moi je prends de l'ail des bois
1 c.a thé d'origan séché
1 c.a thé de basilic séché
1 c.a thé d'épices italiennes
1 c.a soupe de gros sel
1 c.a thé de jus de citron

Bouillon:


3 tasses de vinaigre
2 tasses de sucre
1 c.a soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
1/2 c. a thé de clou de girofle
1 c. a thé de graines de céleri
1 c. a thé de graines de moutarde

Couper les carottes en rondelles et les faire bouillir avec le gros sel et le jus de citron. Elles doivent rester dures.

Égouttez les carottes et les mettres encore chaudes dans un bol, avec les herbes séchées et bien mélanger. Réservé.

Mettre dans un chaudron, tous les ingrédients du bouillon et porter a ébulition.

Dans des pots stériles, mettre un peu de bouillon, mettre les carrotes et le reste du bouillon.

Ajouter une gousse d'ail par pot Donne 3 pots de 500 ml.


Imprimer la recette

2 commentaires:

Nathalie a dit…

question .. juste a mettre le bouillon chaud avec les carottes dans un pot stérile et sa se conserve ? si oui combien de temps ?

louloulaby a dit…

Nathalie, moi j'en ai depuis l'automne dernier et elles sont toujours bonnes. Je les conserve dans mon sous-sol dans un endroit frais et sec à l'abris de la lumière. Bonne semaine.