dimanche 2 décembre 2007

ROULEAUX DE LASAGNE AUX ÉPINARDS ET RICOTTA

Une recette très facile à réaliser. Cela fait une belle présentation et les enfants adorent d'avoir un rouleau bien à eux.

Source : Yiyang


500 gr. d'épinards congelés que vous cuisez dans l'eau bouillante (ou marguerite) jusqu'à décongélation (moi j'ai pris un sac frais).
Essorez énormément les épinards.
Mélanger à 500 gr de Ricotta.
Ajoutez-y un oeuf battu
1 gros oignon haché et frit.
2 gousses d'ail hachées que vous aurez fait un peu revenir à la fin de cuisson des oignons, sel et poivre.

(Moi j'ai ajouté une carotte et un zucchini râpés).


Étendre ce mélange sur 8-9 pâtes à lasagne cuites. Roulez.
Au fond d'un plat allant au four, verser de la sauce tomates (ex: Primo aux fines herbes) allongée avec un peu d'eau et une pincée de sucre ou une sauce que vous aurez fait. Placez vos rouleaux dans le plat.
Verser du mélange à sauce par-dessus.
Saupoudrez de basilic fraîche hachée (facultatif).
Chauffer à 350°F couvert pendant 25 min.
Découvrir et chauffer à grill le temps que le fromage doré un peu.
Servir avec du pain à l'ail ou une salade cesar.

1 commentaire:

Sonya a dit…

Super simple à faire cette belle recette, merci je vais l'essayer c,est certain. Merci