Succulent dessert crémeux, onctueux et facile à faire. Servir avec une belle meringue et le tour est joué.
Source : Niolish
1 tasse de lait
1/4 tasse farine
1/8 c. thé de sel
1 tasse de sirop d'érable
2 jaunes d'oeufs
1 c. à table de beurre
croûte à tartelettes
Source : Niolish
1 tasse de lait
1/4 tasse farine
1/8 c. thé de sel
1 tasse de sirop d'érable
2 jaunes d'oeufs
1 c. à table de beurre
croûte à tartelettes
Chauffer le lait.
Mêler farine et sel.
Ajouter graduellement au sirop.
Verser le tout dans le lait chaud.
Cuire à feu lent en brassant constamment jusqu'à épaississement.
Réchauffer les jaunes d'oeufs, d'un peu de sauce puis ajouter au reste de la sauce.
Retirer du feu et incorporer le beurre puis tiédir un peu.
Verser dans les croûtes.
Cuire à 350° environ 20 à 30 minutes.
4 commentaires:
wow quelle bon dessert
as tu acheter les tartelette? sin tu les as fais peux tu me donner la recette sinon ils en vendent ou?
aussi quand tu dis de réchauffer les oeufs, est-ce que tu veux dire les mettre tout seul dans un plat et mettre un peut du mélange et battre les oeuf et les mettre sur le feu dans le mélange? je ne comprend pas.
aussi as tu une recette de meringue car je ne sais pas comment faire.
merci
Les tartelettes se vendent congelés au supermarché (tenderfake).
Réchauffer les jaunes et bien tu prends un peu de sauce chaude et tu l'ajoute aux jaunes d'oeufs et tu mélanges.
Bye
merci ne core pour tes réponses
je vais les faires bientôt
bonjour,
Ta recette ressemble beaucoup à la recette de ma belle mère, c'est une recette qui vient de sa mère, la seule différence c'est que toi tu remplaces la cassonade par du sirop d'érable.
Dans une casserole mettre :
1 tasse de cassonade
1 c.soupe de farine
1 tasse de lait
1 c.soupe de beurre
2 jaunes d’œufs battus
Bien mélanger le tout et amener à ébullition en remuant constamment.
Une fois le mélange épaissi, verser dans l’abaisse et laisser refroidir puis mettre au frigo.
Décorer de crème fouettée.
je fais cette recette en mettant la garniture dans des petites tartelettes.
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