WOW!!!! Pour moi c'est la meilleure recette aux bleuets que j'ai jamais mangé. Totalement délicieux et c'est absolument à refaire.
Source: Lajuju
1/3 tasse de beurre
1 œuf battu
3/4 tasse de sucre
3 c. thé de poudre à pâte
1 tasse de farine + 1 tasse
3/4 tasse de lait
1 c. thé de vanille
Mélanger ensemble : 2 tasses de bleuets et 1 tasse de farine.
Crémer le beurre avec l’œuf et ajouter le sucre et bien mélanger.
Tamiser les ingrédients secs et les ajouter en alternant avec le lait.
Ajouter délicatement avec une spatule le mélange des 2 tasses de bleuets.
Mettre dans un moule à charnière beurré et cuire au four à 350 F. environ 40 minutes.
Sortir du four et garnir du sucre à la crème blanc.
Sucre à la crème blanc :
Dans une casserole fondre 1/2 tasse de beurre.
Ajouter environ 3/4 tasse de sucre.
1/4 tasse de crème.
Mélanger et laisser mijoter quelques minutes pour faire fondre le sucre.
Piquer le gâteau chaud avec une brochette de bois et y verser ce sucre à la crème.
Laisser refroidir ou tiédir.
Source: Lajuju
1/3 tasse de beurre
1 œuf battu
3/4 tasse de sucre
3 c. thé de poudre à pâte
1 tasse de farine + 1 tasse
3/4 tasse de lait
1 c. thé de vanille
Mélanger ensemble : 2 tasses de bleuets et 1 tasse de farine.
Crémer le beurre avec l’œuf et ajouter le sucre et bien mélanger.
Tamiser les ingrédients secs et les ajouter en alternant avec le lait.
Ajouter délicatement avec une spatule le mélange des 2 tasses de bleuets.
Mettre dans un moule à charnière beurré et cuire au four à 350 F. environ 40 minutes.
Sortir du four et garnir du sucre à la crème blanc.
Sucre à la crème blanc :
Dans une casserole fondre 1/2 tasse de beurre.
Ajouter environ 3/4 tasse de sucre.
1/4 tasse de crème.
Mélanger et laisser mijoter quelques minutes pour faire fondre le sucre.
Piquer le gâteau chaud avec une brochette de bois et y verser ce sucre à la crème.
Laisser refroidir ou tiédir.
2 commentaires:
Tout simplement delicieux!!!! Je viens de la faire, Simon et ALexi on adore!!!!
Merci pour la belle recette
Christine
xxxxx
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