jeudi 17 janvier 2008
PETITES BOULETTES AUX POIREAUX
Ces petites boulettes partent très vite. Un délicieux goût subtil de poireaux. C'est excellent avec une petite sauce mousseline ou une sauce de votre choix.
Source : Josée Distasio
3 c. soupe d'huile d'olive ou beurre
4 tasses blancs poireaux parés en dés
1 gros oeuf
1/2 tasse pain sec émietté ou en dés
1/2 tasse parmesan râpé
set et poivre du moulin
Dans une grande poêle, chauffer 2 c. soupe d'huile à feu moyen et faire revenir le poireau 5 minutes, en prenant soin de ne pas le laisser brunir. Laisser tiédir 5 à 10 minutes.
Dans un bol, battre l'oeuf et ajouter le pain, le parmesan, le reste de l'huile et le poireau sauté. Saler et poivrer, bien mélanger.
Façonner des boulettes d'environ 1 pouce de diamètre en pressant fortement. Les déposer sur une plaque à cuisson légèrement huilée.
Cuire au four 20 minutes à 350°F, en les tournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir chaudes ou tièdes avec des crudités et des olives.
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