Un dessert bien divin. Léger, peu gras et une dose de fer en plus....Quoi demander de plus.
Source : Guylaine Godin (recettes du Québec)
Source : Guylaine Godin (recettes du Québec)
PÂTE :
1/4 tasse de beurre
3 c.à soupe de cassonade
1 oeuf
1/3 tasse de mélasse
1 tasse de farine
1 c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
1/2 c.à thé de gingembre moulu
1/2 c.à thé de cannelle moulue
1/3 tasse d'eau bouillante
GARNITURE :
4 ou 5 pommes, pelées, sans le coeur, coupées en morceaux
1/4 tasse de cassonade
3 c.à soupe de beurre
PÂTE :
Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.
Ajouter les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.
Ajouter l'eau bouillante en dernier.
GARNITURE :
Mélanger les pommes, la cassonnade et le beurre découpé en petits morceaux.
Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.
Étendre la pâte sur le mélange de pommes.
Cuire à 350°F (180°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
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