jeudi 14 février 2008

POUDING AUX POMMES ET À LA MELASSE


Un dessert bien divin. Léger, peu gras et une dose de fer en plus....Quoi demander de plus.

Source : Guylaine Godin (recettes du Québec)


PÂTE :

1/4 tasse de beurre
3 c.à soupe de cassonade
1 oeuf
1/3 tasse de mélasse
1 tasse de farine
1 c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
1/2 c.à thé de gingembre moulu
1/2 c.à thé de cannelle moulue
1/3 tasse d'eau bouillante

GARNITURE :

4 ou 5 pommes, pelées, sans le coeur, coupées en morceaux
1/4 tasse de cassonade
3 c.à soupe de beurre

PÂTE :

Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.

Ajouter les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.

Ajouter l'eau bouillante en dernier.

GARNITURE :

Mélanger les pommes, la cassonnade et le beurre découpé en petits morceaux.

Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.

Étendre la pâte sur le mélange de pommes.

Cuire à 350°F (180°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

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