jeudi 14 février 2008

PAIN BLANC DE CAMPAGNE


Recette prise chez Valclic...J'avais peur de ne pas la réussir, mais je dois dire que c'est absolument exquis.

Source : Valclic

3/4 tasse + 3 c. soupe eau
1 c. thé sel
1 oeuf
1 c. soupe beurre ou margarine
3 tasses farine tout-usage/pour robot-boulanger
2 c. thé sucre
1 c. thé levure à action rapide ou pour robot-boulanger

Mesurer et ajouter les ingrédients liquides dans le moule pain.

Mesurer et ajouter les ingrédients secs (sauf la levure) dans le moule pain.

Former un puit (trou) dans la farine avec le doigt, l'endroit où l'on mettra la levure. NE JAMAIS laisser la levure entrer en contact avec un autre ingrédient liquide. Mesurer la levure et la verser délicatement dans le puits.

Fixer le moule pain sur le robot boulanger et fermer le couvercle.

Appuyer sur le bouton "Select" pour choisir le réglage "Dough".

Appuyer sur le bouton "Start/Stop".

Une fois le cycle terminé, façonner le pain en 9 petites boules, placer dans des moules à mini-muffin et badigeonner d'oeuf battu (pour une belle couleur dorée).

Placer au four, la lumière allumée, pour la dernière levée de 45 minutes.

Une fois la dernière levée terminée, cuire à 375°F degrés pour 30 minutes.

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