Un dessert somptueux et tellement spectaculaire. Ne dites surtout pas le secret à vos invités : Facile à réaliser....
Pour la conception, j'ai pris des verres à café en carton (accessoires de fête dans les dollorama). Pour démouler, découpais le rebord du verre avec des ciseaux et c'était facile.
Source : Kraft Canada
3 tasses de lait
2 pqt (format 4 portions) de pouding instantané JELL-O au chocolat
1 1/2 tasse de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée
16 biscuits OREO, hachés (environ 2 tasses)
8 cerises au marasquin
Verser le lait dans un bol moyen. Ajouter la préparation pour pouding. Battre au fouet 2 min. Incorporer délicatement la garniture fouettée.
Déposer les biscuits hachés dans huit gobelets en papier de 1 tasse (250 ml); mettre 2 c. à soupe par gobelet. Répartir uniformément la moitié du pouding dans les gobelets. Ajouter une nouvelle couche de biscuits et de pouding. Couvrir de papier d'aluminium.
Faire congeler 5 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit pris. Sortir les soufflés du congélateur une quinzaine de minutes avant de servir afin qu'il ramollissent un peu à la température de la pièce. Retirer le papier pour démouler et déposer dans des assiettes à dessert. Garnir chaque soufflé d'une cerise. Conserver les restes au congélateur.
VARIANTE :
Source : Kraft Canada
3 tasses de lait
2 pqt (format 4 portions) de pouding instantané JELL-O au chocolat
1 1/2 tasse de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée
16 biscuits OREO, hachés (environ 2 tasses)
8 cerises au marasquin
Verser le lait dans un bol moyen. Ajouter la préparation pour pouding. Battre au fouet 2 min. Incorporer délicatement la garniture fouettée.
Déposer les biscuits hachés dans huit gobelets en papier de 1 tasse (250 ml); mettre 2 c. à soupe par gobelet. Répartir uniformément la moitié du pouding dans les gobelets. Ajouter une nouvelle couche de biscuits et de pouding. Couvrir de papier d'aluminium.
Faire congeler 5 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit pris. Sortir les soufflés du congélateur une quinzaine de minutes avant de servir afin qu'il ramollissent un peu à la température de la pièce. Retirer le papier pour démouler et déposer dans des assiettes à dessert. Garnir chaque soufflé d'une cerise. Conserver les restes au congélateur.
VARIANTE :
Préparez la recette avec du pouding instantané Jell-O à la vanille et des biscuits Pépites de chocolat de M. Christie.
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