Excellent muffins. Moelleux et léger. Voir dans l'onglet "sauce" pour la recette de sauce aux canneberges.
Source : Stéphane lécuyer, Recettes du québec
3/4 tasse farine de blé entier
3/4 tasse son de blé
1/4 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1/4 tasse sucre
1 c.à thé poudre à pâte
1 c.à thé bicarbonate de soude
1 oeuf
1/4 tasse huile d'olive
1/2 tasse yogourt, nature
1 c.à thé zeste d'orange
1 1/2 tasse sauce aux canneberges et à l’orange
Préchauffer le four à 400°F. Dans un bol, mélanger la farine de blé entier, le son de blé entier, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, mélanger l'œuf, l'huile, le yogourt et la sauce aux canneberges. Incorporer les ingrédients secs dans la préparation humide. Mélanger très doucement pour que l'appareil soit homogène.
Cuire 20 à 25 minutes. Les muffins sont cuits lorsque sous une légère pression du doigt, ils reprennent leur forme.
Source : Stéphane lécuyer, Recettes du québec
3/4 tasse farine de blé entier
3/4 tasse son de blé
1/4 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1/4 tasse sucre
1 c.à thé poudre à pâte
1 c.à thé bicarbonate de soude
1 oeuf
1/4 tasse huile d'olive
1/2 tasse yogourt, nature
1 c.à thé zeste d'orange
1 1/2 tasse sauce aux canneberges et à l’orange
Préchauffer le four à 400°F. Dans un bol, mélanger la farine de blé entier, le son de blé entier, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, mélanger l'œuf, l'huile, le yogourt et la sauce aux canneberges. Incorporer les ingrédients secs dans la préparation humide. Mélanger très doucement pour que l'appareil soit homogène.
Cuire 20 à 25 minutes. Les muffins sont cuits lorsque sous une légère pression du doigt, ils reprennent leur forme.
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