lundi 11 février 2008

TARTINADE AUX POMMES


C'est une très très bonne recette. Peu riche en beurre et en sucre c'est un délice sur des rôties, des crêpes, sur de la crême glacée, en trempette de fruits et même en collation, bref on l'utilise partout et à toute les sauces. On peut ajouter de la canelle si on désire...

Source : ? recettes du québec

8 pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en morceaux (une autre sorte fait pareil...)
1 tasse d'eau
1/2 tasse de sucre
2 c.à soupe de beurre fondu
2 c.à soupe de farine tout usage
1 jaune d'oeuf

Dans une casserole, déposer les morceaux de pommes, l'eau et le sucre; couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à tendreté.

Réduire en purée au mélangeur électrique et remettre dans la casserole.

Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la farine, ajouter à la purée de pommes avec le jaune d'oeuf; bien mélanger. Cuire à feu doux jusqu'à épaississement
(2 à 3 minutes environ.

Donne environ 3 tasses.

2 commentaires:

Esther B a dit…

J'adopte cette belle recette!!

louloulaby a dit…

Merci Esther !!!