lundi 31 mars 2008

CRÊPE SANTÉ AU GRUAU


Cette recette est vraiment délicieuse. Le goût est léger et ce sont des crêpes très santé. Merci à Eshter de m'avoir fait découvrir cette belle recette.

Source : Recette du Québec, pris chez Esther

1/2 tasse de gruau rapide
1 3/4 tasse de lait
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine blé entier
2 c. table de sucre
1 c. table de poudre à pâte
1/2 c. thé de sel
1/2 c. thé de cannelle
2 oeufs
2 c. table de margarine fondue
1 c. thé de vanille
3 gouttes essence d'érable

Mélanger ensemble le gruau et le lait puis laisser reposer 5 minutes.

Dans un autre bol, mélanger les farines, sucre, poudre à pâte, sel, cannelle et mettre de côté.

Reprendre le bol de gruau et ajouter oeufs, margarine fondue et vanille en battant au fouet ou à la fourchette pour rendre homogène.

Incorporer ce mélange au mélange d'ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter. La pâte devrait être encore grumeleuse.

Cuire dans une poêle avec un peu de graisse et de margarine ou seulement enduite de Pam ou encore sur une plaque, selon votre goût.

1 commentaire:

Esther B a dit…

Tes crêpes sont bien appétissantes avec des belles fraises!