dimanche 2 mars 2008

PAIN À L'AIL ET AU PARMESAN


Pris chez Valérie, ce pain est vraiment délicieux. C'est à refaire très certainement.

Source : Valérie

1 1/3 tasse d'eau
1 c. thé sel
4 tasses farine tout usage/pour robot boulanger
1/4 tasse fromage parmesan râpé
2 c. thé sucre
1 c. table flocons d'ail séché
2 c. thé levure à action rapide/pour robot boulanger

Mesurer et ajouter les ingrédients liquides dans le moule pain.

Mesurer et ajouter les ingrédients secs (sauf la levure) dans le moule pain.

Former un puits (trou) dans la farine avec le doigt, l'endroit où l'on mettra la levure. NE JAMAIS laisser la levure entrer en contact avec un autre ingrédient liquide. Mesurer la levure et la verser délicatement dans le puits.

Fixer le moule pain sur le robot boulanger et fermer le couvercle.

Appuyer sur le bouton "Select" pour choisir le réglage "Dough".

Appuyer sur le bouton "Start/Stop".

Une fois le cycle terminé, façonner le pain en 4 baguettes et badigeonner d'oeuf battu (pour une belle couleur dorée). Faire trois incisions, en diagonale, sur chaque baguette.

Placer au four, la lumière allumée, pour la dernière levée de 45 minutes.

Une fois la dernière levée terminée, cuire à 375 degrés pour 35 minutes.

1 commentaire:

Valérie a dit…

Contente que ça t'ait plu! :)

@+
Val