jeudi 28 février 2008

FÈVES AU LARD


Ce sont les meilleures fève au lard que j'ai jamais mangé. La cabane à sucre peut aller se "rhabiller".

Source : Sukie


2 tasses (environ 400 g) de fèves sèches
1/2 lbs de lard salé
1 oignon moyen, entier
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de mélasse
1 c.à thé de moutarde sèche
1/4 tasse de ketchup
Poivre
1 c.à thé de sel

Trier, laver et couvrir les fèves d'eau froide, tremper toute la nuit. Ensuite les amener à ébullition pour 1 heure. Jeter l'eau.

Rincer le lard salé et le couper en dés. Mettre la moitié au fond de la mijoteuse, ajouter les fèves et le reste du lard salé. Mettre l'oignon au centre et peser dessus pour le cacher dans les fèves.

Mêler tous les autres ingrédients et verser sur les fèves. Couvrir d'eau chaude. Mettre le couvercle de la mijoteuse et cuire à High pour 1 heure et ensuite à Low 5-6heures. Inutile de brasser.

4 commentaires:

Esther B a dit…

C'est vrai qu'elles sont bonnes!!

~nancy~ a dit…

..je fais toujours cette recette maintenant..c'est franchement comme le goût de ma ~maman~..

~nancy

louloulaby a dit…

Merci esther et nancy. Esther, la prochaine fois je vais essayer les tiennes. Elles m'ont l'air bien bonne aussi.

Maryblues a dit…

Ton blog est super beau, moi j'en ai deux mais ils sont tout nouveau, alors pas très originals.
Aucune comparaison avec le tient, mais je t'envoie l'adresse afin d'avoir tes commentaires, je me sens tellement nul.
http://www.marybles.blogspot.com
http://www.maryblues-monjardin.blogspot.com
Maryblues