lundi 14 avril 2008

BOEUF BOURGUIGNON


C'est une recette que j'adore et qu'au fil du temps, j'ai adapté selon mes goûts.

Source : Louloulaby

2 lbs de boeuf en cubes
2 c. soupe farine
2 c. soupe de beurre
1 oignon haché
2 gousses d'ail, hachées
2 feuille de laurier
1 c. soupe d'herbes salées
Sel et poivre
1 tasse de bébés carottes coupées en deux
2 c. à table de fécule de mais
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 1/2 tasse de vin rouge
1/4 tasse de persil

Enfariner la viande et dans une poêle, brunir la viande avec le beurre environ 5 minutes et ajouter l'oignon, l'ail, les feuilles de laurier, les herbes salées, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Ajouter le bouillon et le vin et les carottes et cuire environ 2 heures à feu lent.

15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter la fécule de maïs diluée dans 1/4 tasse d'eau et bien brasser en continuant de cuire. Servir sur du riz. Parsemer de persil frais.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Enfin... un blog en français. Merci.
Je prends note de tes recettes et je te promets de les essayer, ça l'air bon tout ça.
A la prochaine!

Esther B a dit…

Il me semble succulent ce boeuf!!

Isabelle a dit…

salut

j'ai fais ton boeuf au mois d'avril 2008 et j'avais oublié de mettre un commentaire sur ton blog car j'en ai mis un sur mon blog mais je voulais venir mettre un commentaire sur ton blog car ça fait toujours plaisir d'avoir des commentaire alors il est super bon ton boeuf et je l'ai fais quelques fois et je vais le refaire bientôt

merci

isa