dimanche 20 avril 2008
SOUPE AUX LÉGUMES
Une bonne soupe santé avec des bons légumes. C'est le temps de faire le plein de vitamines.
Source : Louloulaby
1 oignon, haché
2 carottes tranchées en dés
2 branches de céleri en dés
3/4 tasse fleurons de brocoli
3/4 tasse fleurons de chou-fleur
1 courgette en dé
Fines herbes, sel et poivre
2 feuilles de laurier
1 boîte 28 oz de tomates en dés
1 boîte 10 oz soupe aux tomates
10 c. à thé de bouillon de poulet (au goût)
8 à 10 tasses d'eau
1/3 riz cuit (facultatif)
2 c. soupe d'huile d'olive
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y ajouter l'oignon. Cuire 2 minutes. Ajouter les tomates et la soupe aux tomates. Cuire 5 minutes.
Ajouter l'eau et les autres ingrédients, sauf le riz.
Laisser mijoter tout doucement 1 1/2 heure. Fermer le feu, ajouter le riz et couvrir.
N'hésitez pas à adapter la soupe à votre goût. Moi j'adore les soupes épaisses. Donc ajouter de l'eau avec du bouillon de poulet en poudre pour la rendre plus claire.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire