vendredi 4 avril 2008

PETITS PAINS AU CHEDDAR FACILES


C'était bon, mais ce genre de pain ne lève pas trop, donc résultat : un pain plat. C'est un bon dépanneur, mais sans plus. Moi j'ai ajouté 2 c. soupe de ciboulettes fraîches.

Source : Kraft Canada


1 tasse de farine
2 c. thé poudre à pâte
1/4 c. thé de crème de tartre
1/4 c. thé de sucre
1/4 c. thé de sel
1/4 tasse de beurre froid, en dés
1 tasse de fromage cheddar râpé
1/3 tasse plus 2 c. soupe de lait

Mélanger la farine, la poudre à pâte, la crème de tartre, le sucre et le sel dans un bol moyen.

Avec un coupe-pâte ou deux couteaux, couper le beurre et le mélange d'ingrédients secs jusqu'à ce que sa texture ressemble à une chapelure grossière.

Ajouter le fromage cheddar au mélange. Ajouter le lait et brasser jusqu'à la formation d'une boule de pâte souple.

Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarine; pétrir de 8 à 10 fois ou jusqu'à ce qu'elle soit très souple. Aplatir la pâte en formant un carré de 6 pouces de chaque côté. Couper en 9 carrés. Placer sur une plaque à pâtisserie non graissée.

Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré à 450°F (moi 350°F). Étaler sur chaque petit pain chaud 1 c. soupe de tartinade de fromage à la crème philadelphia à la ciboulette et à l'oignon.

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