lundi 26 mai 2008

MACARONI À LA VIANDE GRATINÉ


Maki a gentiment ramené cette belle recette de Sukie, c'est vrai qu'avec plus de 500 commentaire, ça vaut la peine de l'essayer.

Source : Sukie

1 lbs. à 1 1/2 lbs. (450 g à 700 g) de steak haché mi-maigre (moi maigre)
1 petit oignon émincé
1 c. à table de beurre ou margarine
Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate
1 tasse de jus de légumes ou de tomates
1 c. à table de cassonade
2 c. à table de basilic séché
1 boîte de 454 g de macaroni "long" (moi court)
1 lbs. de fromage cheddar jaune (moi blanc et 2 tasses)

Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons. Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement. Égoutter la viande.

Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.

Pendant ce temps cuire à demi le macaroni, la cuisson se complètera au four.

Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).

Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces. N.B. le fromage râpé ne donne pas le même résultat.

Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.



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