vendredi 2 mai 2008
ORZO AU CITRON
Un beau mariage de saveur. J'ai eu peur lorsque j'ai vu autant de citron dans la recette. Un goût citonné et parfaitement dosé.
Source : À la Di Stasio
Le zeste de 3 citrons bio (si disponible), râpé finement
Le jus de 2 citrons
1 1/3 tasse de parmesan râpé
5 c. à soupe d’huile d’olive
1 lb d’orzo ou autres pâtes courtes
Bouillon de poulet (facultatif)
Une grosse poignée d’herbes fraîches hachées (basilic, menthe, persil)
Sel et poivre du moulin
Dans un grand bol, mélanger le zeste et le jus de citron, le parmesan et l’huile. Réserver.
Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée ou encore mieux dans du bouillon de poulet en suivant les indications du fabricant. Égoutter en prenant soin de réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
Ajouter les pâtes chaudes et l’eau de cuisson réservée à la préparation au citron. Saler et poivrer, ajouter les herbes et mélanger afin de bien enrober les pâtes de la sauce.
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