dimanche 4 mai 2008

SOUPE ORGE ET TOMATES


Je classe cette soupe dans mes meilleures. J'adore l'orge....sous toutes ses formes. C'est une soupe onctueuse et épaisse, qui fait très bien une soupe repas. Vous pouvez ajouter du bouillon de poulet pour l'éclaircir un peu.

Source : Maman Minoune

7 tasses de bouillon de poulet
1 oignon en petits dés
1 c. thé d'herbes salées
1 gousse d'ail hachée très finement
2 feuilles de laurier
2 branches de céleri en petits morceaux
2 carottes en petits morceaux
1 zucchini râpé
1 boîte de 28 oz de tomates en dés avec le jus
1 boîte de crème de tomates
1/2 tasse d'orge perlé
sel et poivre
1 c. soupe de persil
Huile d'olive

Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, l'ail, et les herbes salées et les feuilles de laurier quelques minutes. Ajouter les tomates et la crème de tomates et cuire deux minutes.

Mettre ensuite le bouillon puis le reste des ingrédients, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu très lent, environ 2 heures en remuant de temps en temps.

1 commentaire:

Esther B a dit…

Merci pour la recette ça bien été aimé!