jeudi 26 juin 2008

CRÊPES AUX BRISURES DE CHOCOLAT


Quel heureux mélange, un moment de pure bonheur pour le palais. Je peux vous assurer que les enfants ont dévorés leurs crêpes.

Source : Minoubinette, Recettes du Québec

1 oeuf
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de lait
1 c. à table de sucre
2 c. à table d'huile végétale
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de brisures de chocolat semi-sucré
Si le mélange semble trop épais, ajouter un peu d'eau. (moi du lait)

Dans un gros bol, fouetter l'oeuf avec un malaxeur.

Mélanger les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme. Si le mélange semble trop épais, ajouter un peu d'eau. (moi du lait)

Ajouter les brisures de chocolat et bien mélanger avec une cuillère de bois/spatule.

Dans une poêle anti-adhésive, mettre un peu d'huile d'olive et verser la pâte et faire cuire à feu moyen.

Lors de la cuisson, attendez d'avoir assez de bulles sur le côté pas cuit avant de la tournée. Dans ce cas, vous allez avoir une crêpe bien doré.

Les crêpes sans brisures sont aussi délicieuses!

2 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Houlala, les belles crêpes. Moi qui adooore ça, je vais esssayer c'est certain.

:)

louloulaby a dit…

Merci c'est très gentil. Tu vas voir tu vas les adorer.