dimanche 29 juin 2008

MUFFINS AU SON (All Bran)


Un muffin hyper moelleux et très santé. C'est à refaire absolument.

Source : Lili4, Recettes du Québec

1 tasse de raisins secs
1 c. à thé d'eau
2 1/4 tasses de céréales All Bran originale
1 1/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé
2 c. à thé de soda
1/2 c. à thé de sel
1 gros oeuf + 1 jaune d'oeuf
2/3 tasse de cassonade
3 c. à table de mélasse
1 c. à thé de vanille
6 c. à table de beurre, fondu et refroidi
1 3/4 tasse de yogourt nature

Combiner les raisins et l'eau dans un petit bol qui va au micro-ondes, couvrir le bol d'une pellicule de plastique, y faire quelques trou avec un couteau et mettre au micro-ondes 30 secondes à puissance HIGH. Laisser reposer couvert pendant 5 minutes pour laisser ramollir les raisins. Mettre les raisins sur un papier absorbant dans une assiette et laisser refroidir.

Mettre la moitié des céréales All Bran dans le robot culinaire et les moudre 1 minutes au robot. Mélanger les farines, soda et sel dans un grand bol; mettre de côté.

Fouetter l'oeuf et le jaune d'oeuf dans le bol du mélangeur électrique environ 20 secondes.(les oeufs seront bien mélangés et de couleur clair). Ajouter sucre, mélasse et vanille; fouetter 30 secondes(le mélange sera épais) Ajouter le beurre fondu et bien mélangé; ajouter le yogourt et bien mélangé. Ajouter les 2 1/4 tasses de céréales et bien mélangé. Laisser reposer 5 minutes(pour humidifier les céréales)

Faire un puit dans les ingrédients secs et verser le mélange liquide. Mélanger doucement pour humidifier la pâte(ne pas trop mélanger) Ajouter les raisins et plier dans la pâte.

Remplir les moules à muffins (graissés) de pâte et cuire au four à 350°F, pendant 16 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir 5 minutes dans les moules et mettre sur des grilles 10 minutes. Servir chaud.

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