samedi 12 juillet 2008

PAIN DE VIANDE AUX LÉGUMES

Ce pain de viande est bien exceptionnel, puisqu'il contient tellement de légumes. Très nourrissant et très tendre qu'il est difficile de faire des tranches. Il est préférable d'attendre une quinzaines de minutes avant de procéder à la coupe.

Source : Louloulaby

1 lb de bœuf haché
1 oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée
1 courgette râpée
1 carotte râpée
1/2 piment en petits dés
1/2 tasse de céleri
1/2 tasse de cheddar
1 œuf
2/3 tasse gruau
1/4 tasse de riz à grains long non-cuit
1/4 tasse ketchup
Sel et poivre
1 tasse de bouillon de bœuf
1/2 tasse de ketchup pour la fin

Mélanger tous les ingrédients de manière à former un pain. Déposer dans un plat allant au four.

Ajouter le bouillon de bœuf.

Cuire 1h00 à 350°F degrés.

Sortir du four et badigeonner de ketchup, remettre au four sans couvercle pour 1/2 heure.


N.B. Vous pouvez également ajouter des épinards hachés au mélange, environ 1 tasse.

1 commentaire:

Esther B a dit…

À tester bientôt j'espère:)