dimanche 20 juillet 2008

RIZ CHINOIS AU FOUR


Ce riz est tout à fait fabuleux. Il se présente bien en repas principal et en plus on peut varier dans les ingrédients. Moi je l'ai fait avec du boeuf haché que j'ai au préalable fait cuire avant. Vous trouverez mes modifications entre parenthèses.

Source: Carole P, pris chez Esther

2 tasses de riz Uncle Ben's non cuit (blanc ou brun) (celui à grains long)
4 tasses eau froide
1/4 tasse huile
1/3 tasse sauce soya
1 enveloppe de soupe à l'oignon (Lipton)
1/2 tasse céleri en dés
1/2 tasse poivron vert en dés
1/2 tasse poivron rouge en dés
1 boîte de champignons
Échalotes vertes au goût (2 pour moi)
1 tasse poulet cuit coupé en gros dés (moi une livre de boeuf haché cuit)
(J'ai ajouté une carotte et une courgette en dés, ainsi que 1/2 tasse de fèves jaunes)

Huiler un rectangulaire de 9x13 pouces allant au four.

Mettre tous les ingrédients sauf le poulet et les échalotes.(Moi j'ai mis le boeuf haché tout de suite).

Cuire au four à 350°F environ 50 minutes. (Moi je couvre)

Ajouter le poulet et les échalotes , bien mélanger et cuire au four de nouveau environ 10 minutes.

3 commentaires:

Esther B a dit…

Je vois que tu cuisines pas mal:) lol!!
Merci pour le clin d'oeil:)))

louloulaby a dit…

Disons que je ne lâche pas lolll

Isabelle a dit…

merci pour ta recette

je vais la faire c'Est certain

pour les échalotte verte c'Est bien les oignons vert?

car il y a souvent confision avec les épicerie et les échalotte qu'on dit souvent ce sont des oignons vert alors je voulais seulement savoir si c'Est les oignons vert que tu parles?

de toute façon moi je trouve çad e valeur car j'ai toujours dit des échalottes mais souvent je dois dire oignon vert

merci pour la recette