mardi 5 août 2008

MINIS PAINS DE VIANDE À LA CRÈME DE CÉLERI

Je dois dire que la tendreté de ce pain de viande est exemplaire, par contre le mélange est assez liquide, donc difficile à former un pain. Si vous le faites en pain il ne sera pas facile de faire des tranches. C'est la raison pour laquelle j'ai opté pour les moules à muffins. N'hésitez surtout pas à faire cette recette, elle en vaut bien la peine. Voyez mes modifications entre parenthèses.

Source : Campbell's

1 boîte (10 oz/284 mL) de crème de champignons ou de crème de champignons la moitié de gras Campbell (moi crème de céleri et j'ai mis la boîte complète, voilà pourquoi c'était liquide)
2 lb de boeuf haché
1 sachet de mélange pour soupe à l'oignon
1/2 tasse de chapelure
1 oeuf battu
1/4 tasse d'eau

Mélanger 1/2 tasse soupe aux champignons (moi céleri), le boeuf, la soupe à l'oignon, la chapelure et l'oeuf. Bien brasser. Dans un moule, façonner en un pain de 8” x 4” (20 x 10 cm).

Cuire à 350°F 1h15 ou jusqu'à cuisson complète.

Mélanger 2 c. à soupe de jus de cuisson, reste de la soupe aux champignons et l'eau. Bien faire chauffer. Servir sur pain de viande. (moi j'ai omis cette étape).



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3 commentaires:

~nancy~ a dit…

..ce doit être bien goûteux comme pain de viande..

..moi qui cherche toujours des façons d'apprêter ma viande haché..je garde en note..merci;)

~nancy

~nancy~ a dit…

..merci!!!!!!!!..j'ai remarqué cette recette en vacances..déjà c'est du passé lol!!..

..vraiment bon et facile à faire..à bientôt..

~nancy

louloulaby a dit…

Merci Nancy de prendre le temps de me laisser tes commentaires. C'est chouette de ta part.