samedi 9 août 2008

PETITS PAINS BLANCS (PRÊTS EN 60 MINUTES!)


À vos marques, prêts, partez....Top chrono....60 minutes et c'est prêt. Un bijou de petite recette. Merci à Sara pour cette magnifique recette. C'est quasiment gênant de posséder un trésor comme celui-là.

Source :
Sara, Ma cuisine de tous les jours

Pour environ 28 petits pains :

1 tasse d'eau tiède
2 c. à table de levure instantanée

2 oeufs
1/3 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de sucre
2 tasses d'eau tiède
1 c. à thé de sel
3 tasses de farine

4 à 5 tasses de farine supplémentaire

Mélanger l'eau tiède et la levure instantanée et laisser reposer à la lumière du four 5 minutes.

Pendant ce temps,mélanger le reste des ingrédients(sauf le 4 tasses de farine).

Une fois les 5 minutes passé,ajouter le mélange de levure et d'eau et incorporer les 4 à 5 tasses de farine supplémentaire.

Bien mélanger et laisser lever à la lumière du four 15 minutes.

Une fois ce laps de temps écoulé,vous pourrez alors former de petites boules de pâte(attention la pâte sera très collante,vous pouvez mettre un peu de farine sur vos mains) que vous déposerez dans des moules à muffins au préalable beurré.

Laisser alors monter la pâte un 15 minutes supplémentaire toujours à la lumière du four et faites cuire à 350°F pendant 15 à 20 minutes.

Dégustez encore chaud!



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2 commentaires:

Esther B a dit…

Ils sont bons n'est-ce pas?

louloulaby a dit…

Ils sont super !!!!!