jeudi 23 octobre 2008

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AU CHEDDAR


Que c'est bon les "pétates". Une nouvelle façon d'agrémenter nos assiettes. Merci à Nancy pour ce partage tout à fait dans mes goûts.

Source : Qu’est-ce qu’on mange? ~nancy et Lexibule

2 lb (900g) de pommes de terre,pelées,en morceaux
1 tasse de farine
1/2 tasse de beurre,ramolli
1 œuf
1 tasse de cheddar,râpé
sel,poivre
1 pincée de muscade
1 pincée de poivre de cayenne
1/3 tasse de beurre

Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les pommes de terre, laissez égoutter.

Dans un bol réduisez les pommes de tere en purée; ajoutez la farine,le beurre ramolli,l’œuf et le fromage; assaisonnez de sel, poivre,muscade et poivre de cayenne.

Façonnez en un rouleau de 2 po (5cm) de diamètre; à l’aide d’un couteau, découpez des rondelles de 1 ¼ po (3cm) d’épaisseur.

Dans un poêlon, faites fondre le beurre; faites revenir les rondelles de purée; retournez dès qu’elles sont bien dorées.

N.B. Moi j'ai cuit au four sur du papier parchemin recouvert d'huile. Je retournais lorsque les croquettes étaient bien dorées.



Imprimer la recette

2 commentaires:

~nancy~ a dit…

..humm..tu me fais penser à refaire ces tites "pétak" ma chère!!..

..merci pour le clin d'oeil..c'est gentil et apprécié;)

~nancy

Lexibule a dit…

Tu les as drôlement réussi ces p'tites croquettes;) Tes photos donnent vraiment le goût d'en refaire!!

Merci à toi et bon week-end:)

~Lexibule~