jeudi 23 octobre 2008
PAIN AUX POMMES
Pour la pause-café ou tout simplement pour le déjeuner. Tout à fait fabuleux.
Source : Jean Paré
1/2 tasse beurre ramolli
1 tasse sucre
2 oeufs
1 c. thé vanille
1 tasse pommes grossièrement râpée, non pelée, tassée
2 tasses farine
1 c. thé poudre à pâte
1/2 c. thé bicarbonate de soude
1/2 c. thé sel
1/2 tasse noix de grenoble hachées (facultatif)
1/2 tasse raisins secs (facultatif)
Mettre dans un bol le beurre, le sucre et 1 oeuf. Battre pour obtenir un mélange lisse. Ajouter le second oeuf et bien battre. Incorporer la vanille.
Râpée grossièrement la pomme et incorporer. Ajouter les raisins.
Mélanger dans un autre bol la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les noix. Verser dans la pâte. Tourner seulement pour humecter.
Mettre dans un moule à pain graissé de 9x5x3 pouces. Cuire au four à 350°F de 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes puis démouler. Mettre sur une grille pour refroidir.
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