lundi 13 octobre 2008

GÂTEAU AU CHOCOLAT 5 MINUTES OU MOINS (MICRO-ONDES)



Une recette assez intrigante et spectaculaire....Oh oui!, cette recette a laissée de très belles traces dans mon micro-ondes....du nettoyage, mais le jeu en valait la chandelle. En tout cas, ce petit bijou est fait en deux temps trois mouvements. Un dessert bien rapide pour la visite de dernière minute. J'ai fait deux versions de ce gâteau, dans un bol et dans une tasse.

Source : Dizzie-dee et Charouk




4 c. à soupe de farine tout-usage
4 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de cacao
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 oeuf
3 c. à soupe de lait
3 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe de pépite de chocolat (moi 3 la prochaine fois)
1 tasse pour le faire cuire

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble, sauf les pépites de chocolat.

Dans un petit bol mélanger ensemble l'oeuf, le lait et l'huile. Bien mélanger.

Mélanger les ingrédients secs et liquides ensemble et bien mélanger et
ajouter les pépites de chocolat.

Faire cuire 3 minutes pour micro-ondes de 1000 watts (2 minutes la prochaine fois).



Imprimer la recette

2 commentaires:

Esther B a dit…

Ton gâteau a fière allure pour les 2 modèles!!

louloulaby a dit…

Esther, belle allure, mais beaucoup de récurage....J'étais totalement découragé.