samedi 4 octobre 2008

SALADE COLORÉES



Une salade aux multiples couleurs qui est tout à fait délicieuse tant pour les yeux que pour le palais. Avis aux amateurs ça procure de la dépendance.

Source : Louloulaby

1 tomate en dés
1 concombre libanais en rondelles
1 échalote en rondelles
1 carotte râpée
1/3 tasse d'olives vertes en rondelles
1 boite de coeurs de palmier en rondelles
1 poivron jaune en gros dés
1/3 tasse fromage feta en petits cubes
1/4 tasse raisins secs
1 c. soupe de basilic frais
1 c. soupe d'épices jardinière

Dans un plat de présentation assez grand, mettre les légumes selon votre gré et bien mélanger.

Ajouter le fromage feta, les raisins secs, le basilic frais et les épices.

Verser 1/2 tasse de vinaigrette par dessus et servir.


Vinaigrette :

1/2 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse vinaigre balsamique
1/4 tasse sirop d'érable
1 c. soupe de moutarde de dijon
Sel et poivre
1 c. soupe d'épices jardinière (facultatif)

Dans un mélangeur à main, mettre les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger, servir sur la salade et conserver le restant pour un usage ultérieur.



Imprimer la recette

3 commentaires:

Markeelee a dit…

Oui plein de couleur ta salade ... j'aime bien!!

Markee

Maripel a dit…

Délicieuse cette belle salade colorée. Nous avons beaucoup aimé. Merci!

louloulaby a dit…

Merci Maripel de ton beau commentaire. Comment ne pas aimer une salade avec autant de couleurs.