lundi 13 octobre 2008
CÔTELETTES DE PORC À LA CHINOISE
Oh que ouiiiiiiii!!!!! Cette recette est vraiment délicieuse. Parfait pour un menu Chinois.
Source : Hélène Guay, Recettes du Québec
2 c. à soupe d'huile végétale
12 côtelettes de porc
2 oignons, en dés
1 1/2 tasse d'eau
1 1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de sauce soya
2 c.à soupe d'ail
Sel, au goût
Poivre, au goût
Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l'huile. Réserver.
Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
Goûter le liquide et corriger l'assaisonnement.
Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes.
Cuire couvert à 350°F (180°C) pendant 3 h 30 en arrosant à l'occasion.
Servir avec un riz blanc arrosé du jus des côtelettes, accompagné de brocoli et de carottes cuits à la vapeur.
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2 commentaires:
Bonjour,
Quand tu as fait cette recette, est ce que tu là fais vraiment cuire 3h30 à 350 degré F? Parce que je l'ai fais ce soir comme indiqué et mon souper était bon pour la poubelle! Dure comme de la roche et calciné!!!!! Est ce que j'ai fais une erreur?
Christine, je suis tellement désolé pour toi. J'ai vraiment suivi la recette tel qu'indiqué. C'est vrai que ça tendance à noircir. Ton four chauffe peut-être trop fort. Moi le miens je dois doser, car il a tendance à cuire 7-8 degrés de plus. Tu devrais la refaire et peut être laisser moins longtemps. C'est vraiment domage puisque c'est une bonne recette.
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