lundi 3 novembre 2008

PAIN TARTE AUX POMMES



Un pain assez parfait à mon goût. C'était un réel bonheur de se lever le matin et de sentir l'odeur du pain tarte aux pommes.

Source : Sakya, pris chez
Esther

1 tasse de lait
3 œufs à la température ambiante
3 c. à soupe beurre non salé à la température ambiante en morceau de 1/2 po ( 1 cm )
1/4 tasse cassonade
1 1/4 c. à thé de sel
4 1/4 tasses de farine à pain
2 1/4 c. à thé de levure active sèche, instantanée ou pour machine à pain
1/2 tasse de pommes déshydratées, coupées et tassées
1/3 tasse noix hachés (Grenoble)
1/3 tasse raisins secs, tassés (omis)

Ajouter les ingrédients selon l’ordre de votre machine et au son du Bip ajouter les pommes, noix et raisins secs.

J'ai effectué une deuxième levée au four environ 50 minutes.

Je l’ai fait au cycle « dough » et cuit à 350°F (180°C), 30 minutes.

J'ai cuit dans deux moules 9 x 5 graissés.



Imprimer la recette

1 commentaire:

Esther B a dit…

Ce pain est excellent!!!