dimanche 14 décembre 2008

BOUCHÉES À L'ÉRABLE



Maripel, m'a tellement donné l'eau à la bouche avec ses photos. J'ai bien fait, puisque ce fût un succès. Le glaçage est vraiment délicieux, même à la cuillère, hi! hi! hi!

Source : Zooska, pris chez Maripel

Donne environ 90 petites bouchées

1 tasse de cassonade
2 œufs
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1/2 c. à thé d'essence d'érable
1 3/4 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de crème, ou lait évaporé Carnation, ou lait


Battre ensemble la cassonade et les œufs Ajouter la vanille et l'essence d'érable.

Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel en alternant avec la crème.

Dans des petits moules en papier pour chocolat, déposer par petites cuillerées.

Cuire environ 7 minutes à 375°F, tout dépendant de votre four.

Glace à l'érable :

1/4 de tasse de beurre mou
3/4 de tasse de sucre en poudre
1 jaune d'œuf
1/2 c. à thé de chaque vanille et érable

Mélanger et glacer vos bouchées.

Se congèle très bien.



Imprimer la recette

2 commentaires:

Esther B a dit…

Ça fait longtemps que j'en entends parlr de ces petites bouchées, il va falloir que je teste un de ces jours!!

louloulaby a dit…

Vas-y vite, tu vas voir à quel point ils partent vite vite vite.