lundi 22 décembre 2008
CARRÉS AUX DATTES À L'ORANGE
Moi qui adore le goût de l'orange, et bien c'est un bel amalgame avec les dattes.
Source : Maman Minoune
2 tasses de dattes (500g)
1 c. soupe de cassonade
1 tasse de jus d'orange
Le zeste d'une orange
1 c. thé de jus de citron
1 tasse de farine
1/2 c. thé de bicarbonate de soude
1/4 c. thé de sel
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade tassée
2 tasses de gruau
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un chaudron, mélanger les dattes, 1 c. soupe de cassonade, le jus d'orange, le zeste d'orange, et le jus de citron. Amener à ébullition et cuire environ 5-10 minutes. Jusqu'à ce que les dattes soient tendres. Écraser légèrement à la fourchette et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le beurre et mélanger à l'aide d'un coupe-pâte pour obtenir une texture un peu granuleuse.
Ajouter le reste de la cassonade et le gruau. Presser la moitié de ce mélange dans un moule carré de 8 pouces beurré. Étendre la garniture aux dattes et recouvrir du reste de mélange. Égaliser la surface en pressant.
Faire cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir et couper en carrés.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire