samedi 31 janvier 2009

BOULETTES RAPIDO-PRESTO


J'ai vraiment adoré cette recette. Les boulettes sont d'une tendreté incroyable. J'ai ajouter les boulettes à des rigatonis et j'ai gratiné le tout. C'est un passe-partout à avoir dans son congélateur. Surtout pour la visite à la dernière minute.

Source : Naia, Recettes du Québec

1 lb de boeuf haché maigre
1/4 de tasse d'oignons hachés fin (moi 1 oignon complet)
1/4 de tasse de chapelure fine
1 oeuf
1/4 de tasse de riz a long grain pas cuit
2 cuiller a table d'herbes salées
Poivre
1 gousse d'ail
1 petite boite de jus de tomate
1 cuiller a table de basilic
1 cuiller a thé de sucre
Huile végétale
J'ai ajouté au mélange 1/2 tasse de parmesan


Bien mêler ensemble le boeuf haché, oignon, chapelure, oeuf, riz, herbes salées, poivre.

Former le tout en boulettes.

Faire sauter dans un poêlon jusqu'à bruni partout.

Dans le poêlon ajouter le jus de tomate le poivre, le sucre, l'ail coupé fin et le basilic.

Faire mijoter 1 heure.


SAUCE :

1 boite de 19 oz de tomates
1 boite de 398 ml de sauce tomates
1 boîte de crème de tomates
1 tasse de jus de tomates

Bien mélanger les ingrédients. Vous pouvez l'ajouter au mélange et les faire cuire dans cette sauce, ou tout simplement l'ajouter au dernier moment avec vos pâtes, comme j'ai fait.


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9 commentaires:

~nancy~ a dit…

..que ça semble délicieux cs tites boulettes!!..tes photos sont très appétissantes;)

..bo dimanche;)

~nancy

Dominique a dit…

L'idée avec les rigatonis, c'est tout à fait à mon goût ça!! Merci je note ;)

~Lexibule~ a dit…

Quel beau repas savoureux!! C'est drôlement appétissant:)

Bon mercredi!!

grazi a dit…

quelle bonne recette!!

j'ai trouvé que la sauce n'était pas aussi rouge avec toutes les tomates qu'elle avait.. tu as mis de la crème avec?

merci!!

Ginette a dit…

Bonjour Louloulaby

J'ai esayé des p'tites bouletts et nous avons bien aimé.

Tu les verra bientôt sur mon blog

Bon dimanche à toi

Tourlou

Ginette :-)

louloulaby a dit…

Allo Ginette, j'ai bien hâte de voir les photos de la recette. Cest boulettes sont absolument gagnantes....

louloulaby a dit…

Grazi, non je n'ai pas ajouté de crème. Je ne comprends pas pourquoi ça ne donnait pas le même effet, peut-être la luminosité et la photo. J'espère que c'était bon quand même.

Dominique a dit…

C'est très bon, mais je l'ai finalement fait avec des spaghettis.

louloulaby a dit…

Dominique ça devait être délicieux avec des spaghettis, une belle variante.