jeudi 29 janvier 2009

PAIN AUX CAROTTES


Un pain tout à fait savoureux et avec un bon goût d'épices.

Source : Muffins et plus de Jean Paré


1/2 tasse d'huile
2 oeufs
1 tasse de sucre
1 tasse de carottes hachées finement
1 3/4 farine
2 c. thé poudre à pâte
1/2 c. thé bicarbonate de soude
1 c. thé de cannelle
3/4 c. thé de muscade
1/4 c. thé clous de girofle (omis)
1/4 c. thé gingembre
1/2 noix de Grenoble hachées (omis)

Battre dans un bol l'huile, les oeufs et le sucre pour bien mélanger. Incorporer les carottes.

Mettre tous les ingrédients restants dans un autre bol. Verser dans la pâte avec les carottes. Tourner seulement pour humecter. Mettre dans un moule à pain graissé de 9x5x3 pouces.

Cuire au four à 350° pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler pour refroidir sur une grille.


Imprimer la recette

Aucun commentaire: