mardi 27 janvier 2009
PIMENTS FARCIS AUX LÉGUMES
Un piment bien rempli de légumes. Quoi de mieux pour une bonne et saine alimentation.
Source : Louloulaby
3 piments rouges
2 c. à soupe de beurre
1 livre de viande hachée
1 gros oignon
1 gousse d'ail hachée
1 carotte râpée
1 courgette râpée
1/2 tasse de céleri hachés
1 tasse de riz cuit
1 boite de 12 oz de maïs en grains
1/4 tasse de parmesan
1 oeuf battu
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe de persil
1 c. soupe de basilic frais
1 pot de sauce tomates du commerce
Un peu de chapelure
Fromage pour gratiner
Couper les piments en deux (sur la longueur)et les évider les piments.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire revenir l’oignon et l'ail. Ajouter la viande et la faire brunir. Ajouter la carotte, la courgette, le céleri et cuire 5 à 10 minutes. Saler et poivrer et ajouter les épices. Égoutter le gras et réserver.
Dans un bol, mélanger le le riz cuit, l’oeuf battu, le parmesan et le maïs. Ajouter le mélange de viande et bien mêler le tout.
Farcir les piments avec le mélange. Saupoudrer de chapelure et déposer dans un plat allant au four. Ajouter la sauce tomates autour des piments. Couvrir et cuire au four à 350°F pendant environ 40 minutes. Sortir du four et ajouter le fromage et passer sous le grill quelques minutes.
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1 commentaire:
Miam miam... trop bon!! Tes photos sont tellement appétissantes:)xxx
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