dimanche 22 février 2009
JAMBON À LA BIÈRE
Que dire de cette recette. Totalement dans le vent. J'ai adoré et disons qu'il ne restait pas grand chose à la fin du repas.
Source : Josée Robillard, Recettes du Québec
4 lbs (1.8 kg) jambon
355 ml bière
1/2 tasse (125 ml) mélasse
1/4 tasse (65 ml) cassonade
1 c.à soupe (15 ml) moutarde sèche
15 clous de girofle
5 feuilles laurier
Poivre
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Piquer les clous de girofle dans le jambon.
Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade, la moutarde sèche. Ajouter de l'eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon.
Verser la bière sur le jambon.
Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.
Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.
Cuire au four, couvert, pendant environ 5 heures à 300°F (150°C).
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3 commentaires:
..bon matin!!
..j'ai aussi cuisiné cette recette et je suis d'accord avec toi;très bon;)
..tes photos donnent le goût d'y piquer la fourchette!!
..bonne journér..
~nancy
comme il doit être booon! biises micky
micky, il est parfait ce jambon. Pas étonnant que l'assiette était vide à la fin du repas.
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