samedi 21 février 2009

MINI-OMELETTES SOUFFLÉES

Je ne croyais pas qu'elles auraient fières allures mes omelettes. Parfait pour le petit déjeuner, le diner ou un léger souper. Vous pouvez ajouter les ingrédients que vous avez sous la main.

Source : Marylo, Recettes du Québec

5 oeufs
1 tasse de lait
3 c. à table de farine
2 c. à table de poudre à pâte
Sel et poivre
Au goût: oignons, légumes variés, piments, brocoli, restant de jambon, bacon, fromage etc....

Placer un peu de beurre (ou autre corps gras) dans une grande casserole qui va au four (poêle en fonte de préférence)et y faire fondre le gras. (moi j'ai fait cuire dans des moules à muffins).

Ajouter les légumes, jambon, bacon etc. . Et faire cuire quelques minutes.

Placer au four à 350°F pendant 25 à 30 minutes.

Ne pas ouvrir la porte du four sauf pour ajouter du fromage et l'ajouter avant la fin de la cuisson soit 5 minutes avant la fin.


Imprimer la recette

2 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Mignon comme tout ces omelettes, je prend la recette avec plaisir.

louloulaby a dit…

Merci et tu peux te servir!
Bye