jeudi 19 février 2009

PAIN BLANC



Dieu que c'est bon du pain maison. Un robot boulanger est un achat thérapeutique selon moi. Un goût incomparable à ce que l'on trouve en magasin. Une mie très tendre et tout à savoureuse.

Source : Sukie, pris chez Esther

1 1/4 tasse de lait 2%
2 c. à table graisse
1 oeuf battu
3 3/4 tasses de farine tout usage ou à pain
1 1/4 c. à thé sel
2 c. à soupe de sucre
2. à thé levure pour robot


Chauffer le lait et la graisse 1 minute au micro-ondes, ajouter l’œuf battu, bien mêler et verser dans le robot.

Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre, choisir le cycle DOUGH.

Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée.

Utiliser un très grand moule d’environ 5 ½ x 12 pouces ou 2 moules de 9x5 pouces.

Laisser lever environ 50 minutes au four lumière allumée.

Retirer du four et chauffer celui-ci à 350ºF environ Une fois le degré atteint, cuire le pain environ 34 minutes. Cuire au four à 350ºF environ 34 minutes pour le pain de 12x5 pouces et 28 minutes environ pour les pains de 9x5 pouces.

P.S. : Pour un pain plus léger, utiliser 1 1/4 tasse d'eau pour 2 c. à soupe de lait en poudre.



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6 commentaires:

Esther B a dit…

Le pain de Sukie est tellement bon:))
Ta photo est très belle!! Ça donne le goût de le refaire!

louloulaby a dit…

Merci Esther, c'est super gentil. Oui effectivement quelquefois certaines recettes vont aux oubliettes et les gens nous font rappeler qu'ils faut les ressortir. Bye Bye.

Sonya a dit…

Wow le beau pain de mie...menoum

~Lexibule~ a dit…

Je n'en reviens tout simplement pas combien il est réussi ton pain:))

J'ai fait à plusieurs reprises cette divine recette de Sukie et selon moi c'est le meilleur;)

Tu me donnes terriblement le goût de nous en refaire quand je regarde tes si délicieuses photos!! Franchement,Bravo à toi:) xxx

louloulaby a dit…

Wow Lexibule, arrête tu me gênes. Merci pour tout. Du pain pain, quoi de mieux pour réchauffer un coeur.

grazi a dit…

comme il est beau!!!!