jeudi 2 avril 2009

BRIOCHES AU FROMAGE


Des petits pains bien délicieux à mon avis et qui ne necessite pas le robot boulanger. J'ai par contre utilisé du fromage fort pour cette recette pour lui donner du goût. Source : Carnation

BRIOCHES :

1/2 tasse d'eau tiède (105° - 115°F/40° - 56°C)
1 c. thé de sucre
2 sachets de levure instantanée levée rapide Fleischmann's
1 1/2 (375 ml)tasse de lait évaporé Carnation régulier, 2% ou sans gras, tiède (105° - 115°F/40° - 56°C)
1/4 tasse d'huile canola ou végétale crisco
2 c. thé de sel
5-6 tasses de farine à pain (moi régulière)
1 1/2 tasse de fromage cheddar, en cubes
1 tasse de fromage cheddar, râpé

NAPPAGE :

1 oeuf battu
1/2 tasse de fromage cheddar, râpé
1/4 tasse de graines de sésame

Brioches :
Combiner l'eau tiède et le sucre. Ajouter la levure et laisser reposer jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles.

Combiner le lait, le mélange de levure, l'huile et le sel dans un grand bol. Ajouter la farine pour faire une pâte lisse qui n'est pas trop collante. Pétrir 10 minutes avec les mains ou 5 minutes au batteur, à faible régime.

Déposer la pâte dans un bol légèrement huilé. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever jusqu'au double de volume; 1 à 1 1/2 heure.

Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing, ajouter les fromages et pétrir. Diviser en 18 morceaux. Façonner des cercles. Déposer sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Couvrir de pellicule de plastique. Laisser lever jusqu'au double de volume, environ 45 minutes.

Préchauffer le four à 375°F.

Nappage :
Badigeonner soigneusement les brioches de l'oeuf. Saupoudrer de fromage râpé et de graines de sésame.

Faire cuire au four préchauffé 25 minutes, jusqu'à ce que ce soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille.

Note : Les brioches cuites inutilisées peuvent être enveloppées et congelées. Au besoin, les faire décongeler sur le comptoir et préchauffer le four à 375°F. Les faire chauffer de 5 à 10 minutes sur une plaque à pâtisserie, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes au toucher.



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2 commentaires:

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

Je viens de decouvrir ton blog.. et je le garde en reference dans le mien... tes recettes me plaisent beaucoup .. et ton blog est tres gai. A bientot. Bises

louloulaby a dit…

Merci à toi Alimonia, c'est très gentil. À mon tour de te faire la bise.