mardi 7 avril 2009

GALETTES PATTES D'OURS


C'est vrai que ces galettes sont tendres et moelleuses, mais la prochaine fois je ne mettrai pas de cacao, car je trouve que ça enlève la richesse et la profondeur du goût des épices. Une vraie de vraie patte d'ours...

Source : Émission Pour le plaisir, Chef : Marc Maùla, pris chez Ma cuisine de tous les jours

Mélange 1

3 tasses farine
3/4 tasse cassonade
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de sel

Assaisonnement au choix :

1/4 tasse cacao en poudre
1 cuillère à thé cannelle
1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
1 cuillère à thé gingembre en poudre
2/3 tasse beurre

Mélange 2

1 œuf
3/4 tasse lait
3/4 tasse mélasse

Préchauffer le four à 350 °F (180°C).

Mélange 1

Mélanger les ingrédients secs : ajouter le beurre et frotter entre vos mains pour bien incorporer le beurre.Faire un petit puits au milieu et réserver.

Mélange 2

Mélanger l’œuf, le lait et la mélasse.Verser dans le petit puits. Avec une cuillère de bois, bien mélanger pour rendre homogène. Faire attention de ne pas trop mélanger. Avec deux cuillères, faire des portions et déposer sur une tôle à biscuit en petites boules plutôt ovales; bien les espacer, car elles doublent de volume pendant la cuisson. Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes.


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2 commentaires:

Blanc-manger a dit…

On dirait que tes ti lapins tous mignons attendent patiemment leur tour pour y goûter à tes bonnes galettes pattes d'ours...!
Je les comprends, elles ont l'air tellement bonnes!

~Lexibule~ a dit…

C'est le genre de petit biscuit très aimé des enfants;)

Ils ont drôlement l'air délicieux!!

Bonne semaine:)) xxx