samedi 4 avril 2009
GÂTEAU MOUSSE GLACÉ AUX FRAISES
Ce dessert fût bien spectaculaire aux yeux de mes invités. Merci à Caro de m'avoir transmis ce petit bijou de recette. Frais en bouche et très léger avec un bon goût de fraises. Le fait d'y retrouver une boîte de lait eagle brand ne fait pas de lui un dessert trop sucré.
Source : Kraft Cananda
4 tasses de fraises fraîches, divisées
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
1/4 tasse de jus de citron
2 1/4 tasse de garniture fouettée COOL WHIP dégelée, divisées
8 biscuits OREO, hachés finement
1 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
Tapisser de papier d'aluminium un moule à pain de 4 x 8 po, en laissant le papier dépasser sur les côtés. Écraser la moitié des fraises dans un grand bol. Incorporer le lait condensé, le jus et 1 tasse de garniture fouettée. Verser dans le moule.
Combiner les biscuits hachés avec la margarine. Étendre sur le dessert, dans le moule. Replier le papier d'aluminium qui dépasse sur les biscuits; presser légèrement pour faire pénétrer les biscuits dans la préparation aux fraises. Congeler 6 heures ou jusqu'à fermeté.
Retourner le dessert sur une assiette de service au moment de servir; démouler et enlever le papier d'aluminium. Glacer le dessus et les côtés du dessert avec le reste de la garniture fouettée (1 1/4 tasse). Trancher le reste des fraises et disposer sur le dessert. Garder les restes au congélateur.
NOTE : J'ai utilisé des fraises congelés.
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4 commentaires:
J'avais bien aimé ce dessert. Le tien est bien appétissant en tout cas.
Bonne journée :)
..hi!hi!!..tu as bien raison;ce dessert me plaît énormément!!!!!!
.. j'ai même le goût de le préparer pour ce soir;)
~nancy
..merci beaucoup Louloulaby pour avoir partager ce tit rayon de soleil;)
..bo dimanche de Pâques!!!!!
~nancy
Ça ma fait plaisir d'avoir ensoleillé ta journée Nancy. Bon dimanche de pâques à toi aussi.
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