Ces muffins sont très populaires chez-nous. Ils offrent un bon goût d'épices. Avec de la farine de blé, c'est un avantage.
Source : Muffins et plus, Jean Paré
1 tasse farine tout usage
1 tasse farine de blé
1 1/2 c. thé poudre à pâte
1/2 c. thé bicarbonate de soude
1 c. thé cannelle
1/2 c. thé toute-épice
1 c. thé sel
1 oeuf
1/4 tasse d'huile
1/2 tasse sucre
1 tasse courgettes râpées
1/2 tasse lait
Mettre dans un grand bol les 7 premiers ingrédients secs. Bien tourner. Faire un puits au centre.
Battre l'oeuf dans un plus petit bol pour le faire mousser. Incorporer l'huile, le sucre, les courgettes et le lait. Verser dans le puits. Tourner seulement pour humecter. La pâte aura des grumeaux. Remplir aux 3/4 des moules à muffins graissés. Cuire au four à 400°F (moi 350°F) de 20 à 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Démouler. Servir tiède.
Donne 12 grands muffins.
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1 commentaire:
C'est tellement bon des petits muffins aux courgettes. Tu me donnes le goût dans refaire.
Passe une belle journée.
Josée
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