samedi 16 mai 2009
BISCUITS AUX BANANES, POMMES ET CHOCOLAT
Des biscuits très santé, avec un beau mariage de saveurs. J'ai par contre volontairement omis de mettre le cacao, car je voulais des biscuits blancs. Très délicieux.
Source : Shantal, Recette du Québec
1 banane, écrasée
3/4 tasse sucre
1/2 tasse margarine
1/4 tasse shortening végétal (omis)
1 oeuf
1/2 c. à thé essence de vanille
2 tasses farine tout-usage
1/2 tasse cacao (omis)
1 c.à thé bicarbonate de soude
1/4 c.à thé sel
1/2 tasse brisures de chocolat (omis)
1 portion de type collation (113 g) de compote de pommes
J'ai ajouté une pomme râpée
Dans un bol, mélanger ensemble la banane, la compote de pomme, le sucre, la margarine ramollie et le shortening végétal.
Ajouter l'oeuf et la vanille. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter à la première préparation et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat (et la pomme râpée).
Verser par cuillérée sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 350°F (180°C) de 12 à 14 minutes.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire