samedi 9 mai 2009

BISCUITS AUX BRISURES DE CHOCOLAT ET GRUAU



Comme le premier essai n'était pas à ma convenance, j'ai tenté une prise deux. C'est pourquoi vous trouverez deux fois la même recette. Cette fois c'était parfait. Le mélange du bonheur, gruau et chocolat, miam! que c'est bon. Fait maison en plus, quoi demander de mieux....d'y résister sûrement.

Source : Kim, Recettes du Québec

Ingrédients liquides :
1 tasse beurre
1 tasse cassonade, pressée
2 oeufs
4 c.à thé d'essence de vanille

Ingrédients secs :
2 tasses farine tout-usage
3/4 c.à thé bicarbonate de soude
3/4 c.à thé sel
1 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse brisures de chocolat, mi-sucré

Dans un bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade. Battre jusqu'à consistance légère.

Ajouter l'oeuf et la vanille. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Incorporer ces ingrédients secs au mélange crémeux.

Ajouter le gruau et les brisures de chocolat en mêlangeant délicatement à la fourchette.

Façonner des boules en utilisant une cuillère à thé comme mesure.

Déposer sur une plaque à biscuits non graissée.

Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à brunir sur les côtés.


Imprimer la recette

Aucun commentaire: