samedi 9 mai 2009

PÂTÉ DE CHALET


Un bon petit plat mijoté riche en saveur de tomate. Une sauce onctueuse et parfaite pour le fin palais. Vous trouverez mes modifications entre parenthèses.

Source : Nancy Julien, Recette du Québec

2 lbs boeuf haché
1/2 oignon, haché (1 oignon en rondelles)
1 branche céleri, haché
Carottes, en cubes
Navets, en cubes (omis)
Pommes de terre, en tranches
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates, de marque Aylmer
1/4 tasse d'eau
Sel, au goût
Poivre, au goût

Faire revenir le boeuf haché avec l'oignon, le céleri.

Saler et poivrer. Enlever le gras de la cuisson et déposer la viande dans un plat allant au four.

Ajouter une rangée de carottes, une rangée de navets et une rangée de patates (+ une rangée d'oignon). Verser la soupe de tomates avec l'eau. Sel et poivre.

Couvrir et cuire au four à 350°F. pendant 2 heures environ.


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3 commentaires:

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour cette recette

c'est en pleins mon genre de recette et il très belle présentation en tout cas !!!! ça l'air tellement bon

hummmmmmmm je le sens jusqu'ici lol

Isabelle a dit…

ah oui je voulais savoir
as tu pris un couteqau spécial pour faire tes tranches de carottes et patate ou bien une mandoline?

merci

louloulaby a dit…

oui c'est un couteau dentelé qui se vend dans les cuisinerie. Bonne chance.