vendredi 8 mai 2009

CRÊPES FIVE ROSES

C'est vrai que ces crêpes ressemblent étrangement aux crêpes de chez Mc Do, mais en plus santé. Elles sont délicieuses, tendres, moelleuses et merveilleuses. Une recette à faire et refaire. Une recette à retenir pour le petit déjeuner.

Source : Five roses, pris chez Le coin recettes de Jos

1 1/3 tasse de farine tout usage Five Roses
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf battu
1 1/4 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre fondu ou d'huile végétale
1/4 c. à thé de vanille

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Dans un petit bol, mélanger l'oeuf battu, le lait, le beurre fondu et la vanille.

Faire un puits au milieu des ingrédients secs et y verser les ingrédients
liquides, tout d'un coup. Brasser vivement jusqu'à ce que la pâte soit tout
juste homogène.

Verser 3 c. à soupe de pâte dans une petite poêle à frire de 10cm (4") ou cuire,
4 à la fois, dans une poêle électrique.

Graisser la poêle au début seulement. Laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe
soit couverte de bulles et que le dessous soit doré; la retourner et cuire l'autre
côté de la même façon.

Servir aussitôt que possible avec du sirop, du miel, de la confiture ou de la gelée.

(Donne 10 crêpes de 10cm (4")


Imprimer la recette

1 commentaire:

~Lexibule~ a dit…

Une superbe recette effectivement!! Elles semblent drôlement délicieuses ces crêpes:))

Bon week-end;)xxx