mardi 12 mai 2009

DÉLICE À L'ÉRABLE

Le titre porte bien son nom. Effectivement c'est un pur délice que de déguster ces carrés bien au goût généreux d'érable. Disons que les carrés sont partis très rapidement.

Source : P’tits becs sucrés de la Beauce

Ingrédients
1-3/4 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
1-1/4 tasse de lait
2 œufs
3 c. à table de beurre
biscuit Graham
crème fouettée (moi cool whip léger)

Mélanger le sirop, la farine et le sel.

Chauffer le lait au bain-marie. (moi j'ai fait cuire sur le rond en brassant).

Ajouter graduellement le premier mélange.

Bien battre les œufs et les incorporer au mélange obtenu.(j'ai réchauffé les oeufs avec un peu de mélange avant d'ajouter)

Ajouter le beurre.

Cuire environ 5 minutes jusqu’à épaississement.

Laisser refroidir quelque peu la crème à l’érable.

Dans un plat en pyrex d’environ 9 pouces carrés, déposer un rang de biscuits Graham, un rang de crème à l’érable, un rang de biscuits et finalement un deuxième rang de crème à l’érable. Couvrir de crème fouettée.



Imprimer la recette

4 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Ce dessert avait parti comme un coup d'vent tellement les gens ont aimé ça. Tu me donne le goût d'en refaire!!

louloulaby a dit…

Ah oui, c'est craquant comme dessert.

Esther B a dit…

Très jolie comme déco sur le dessus!
Ça fait longtemps que je vois passer cette recette, ça tellement l'air délicieux!

Sonya a dit…

wow la belle recette, moi qui aime les desserts à l'érable tu tombes dans mes goûts miam :)