dimanche 10 mai 2009
FEUILLETÉ AUX POMMES
Une recette qui se prépare en un temps record. Elle n'a l'air de rien, mais je vous le dit, vous en deviendrai accro. La beauté de cette recette c'est qu'elle ne contient aucune quantité. Préparez-vous à impressionner vos invités.
Source : Véro
Pommes en tranches (environ 7-8 pommes)
Sirop d'érable
Un carré de pâte feuilletée (donne 7 ramequins environ)
Dans un petit ramequin, disposer les pommes en tranches afin de bien remplir le plat.
Arroser les pommes de sirop d'érable.
Rouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce rond, tailler des pièces pour en recouvrir le ramequin.
Mettre les ramequins au four et faire gonfler la pâte ainsi que la faire brunir. Le temps de cuisson est environ 15 minutes à 375°-400°F.
Pendant ce temps préparer la sauce qui accompagnera le feuilleté.
Sortir les ramequins du four et le retourner dans une assiette de sorte à voir la pâte au fond de l'assiette et les pommes sur le dessus.
Garnir de sauce et servir immédiatement.
Sauce :
1 tasse de crème sûre
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. thé cannelle
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à homogénéité.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Je repasserais rapidement dans le coin et OUI cette recette semble savoureuse et simple, j'essaie sous peu, par contre sous peu inclus que demain matin je commence un nouveau boulot et que mercredi mon mec se fera opérer (opération mineur soite, mais tout de même). J'adore ta recette, j'enregistre et reviens dès que possible!
Val XXX et bonne fête des mères!
Merci pour ton gentil commentaire. J'attends de tes nouvelles.
Enregistrer un commentaire